Unser Betrieb
Unser Betrieb hat seine Wurzeln vor 25 Jahren im Mühlviertel in Oberösterreich geschlagen. Anfangs noch im Nebenerwerb und mit dem Anbau von Spargel begonnen, haben wir uns kontinuierlich weiterentwickelt und sind gemeinsam mit den Herausforderungen gewachsen. Im Jahr 2000 wagten wir den Schritt in die Selbstständigkeit und erweiterten unser Gemüsesortiment. Heute bewirtschaften wir stolze 5 Hektar Ackerland in einer Höhe von 764 Metern über dem Meeresspiegel. Unser Gemüse gedeiht sowohl im Freiland als auch in ganzjährig unbeheizten Folienhäusern.
Unser Gemüsehof zeichnet sich auch durch seine Vielfalt aus. Wir bauen eine breite Palette von Gemüsesorten an, die den unterschiedlichen Vorlieben und Bedürfnissen unserer Kunden gerecht werden. Mit einem breit gefächerten Sortiment bieten wir alles, was das Gemüseherz höher schlagen lässt. Von knackigen Salaten über saftige Tomaten bis hin zu würzigem Basilikum bieten wir frische Zutaten, die jede Mahlzeit bereichern.
Inhalte von Youtube werden aufgrund deiner aktuellen Cookie-Einstellungen nicht angezeigt. Klicke auf “Zustimmen & anzeigen”, um zuzustimmen, dass die erforderlichen Daten an Youtube weitergeleitet werden, und den Inhalt anzusehen. Mehr dazu erfährst du in unserer Datenschutz. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen. Gehe dazu einfach in deine eigenen Cookie-Einstellungen.
WAS UNS AUSZEICHNET!
NACHHALTIGKEIT
Klimawandel & Umweltschutz - alles Themen die jeden von uns betreffen, so auch den Gemüseanbau. Auch wir möchten einen Beitrag dazu leisten und etwas bewirken, um zukünftigen Generation eine noch gesunde und lebenswerte Natur zu hinterlassen.
Was wir dafür tun:
- Anbau von Gründünger, unter anderem blühende Pflanzen wie Phacelia.
- Schonender Umgang mit der Ressource Wasser, besonders in trockenen Zeiten.
- Fachgerechte Düngergabe und Kontrolle durch Bodenbeprobung.
- Kein Verpackungsmüll bei unserem Gemüse.
- Ausbringen von Kompost um den Humus im Boden zu erhalten.
- Schonende Bodenbearbeitung um den Humus und das Bodenleben zu erhalten
FAIRNESS
Im Gemüsebau kommt es häufig vor, dass ausländische Arbeitskräfte für die harte Arbeit engagiert werden, jedoch keinen gerechtfertigten Lohn dafür erhalten. Nicht nur die Ausnützung von Arbeitskräften ist dabei ein Problem, sondern auch die Tatsache, dass es zu einem entsprechend niedrigen Preis, für das angebotene Gemüse, führt.
Im Gegensatz dazu, setzen wir ausschließlich auf das Engagement von Familienmitgliedern, die sich mit Herz und Seele dem Gemüseanbau widmen. Diese intensive Arbeit wird fair entlohnt, weshalb der Preis für unser Gemüse auch etwas höher liegt als der im Supermarkt um die Ecke. Es ist wichtig zu betonen, dass wir keine Direktzahlungen von der EU erhalten und unseren Lebensunterhalt auf ehrliche Weise verdienen!
SAISONAL
Saisonales Gemüse - für den bewussten Genuss!
Für uns als Familienbetrieb ist es eine Herzensangelegenheit, saisonales Gemüse anzubauen und anzubieten. Es steht für Qualität, Nachhaltigkeit, lokale Unterstützung und eine vielfältige Ernährung. Wir möchten unseren Kunden das Beste aus unseren Feldern bieten und freuen uns, wenn auch Sie Teil dieser saisonalen Genussreise werden.
REGIONAL
Indem Sie sich dafür entscheiden, regional einzukaufen, bewirken Sie mehr als Sie vielleicht denken.
Ihre Entscheidung unterstützt nicht nur Österreich, sondern auch...
- Kleine Betriebe in der Region, wie unseren eigenen. Sie tragen dazu bei, dass diese Betriebe gefördert werden und weiterhin bestehen bleiben können.
- Durch den Kauf regionaler Produkte reduzieren Sie die Transportwege und hinterlassen einen kleineren CO2-Fußabdruck.
- Ebenso bleibt die Wertschöpfung in der Region Mühlviertel. Durch den Kauf regionaler Produkte fließen die Einnahmen direkt in die lokale Wirtschaft, was wiederum zu einer Stärkung und Entwicklung der Region beiträgt.
Bewirken auch Sie etwas positives und seien Sie Teil dieser nachhaltigen und zukunftsorientierten Bewegung, indem Sie bewusst regional einkaufen!